※このページでは原則としてネタバレを解禁しています。閲覧の際はご注意ください。

各種説明 [編集]

このページの目的 [編集]

主にメインクエストや討伐クエストの攻略情報を、簡易的にまとめるためのページです。※常時SandBox(下書き)となります。
最終的には他のページのように、敵ごとの個別ページを作成予定ですが、それまでの繋ぎとして攻略のための情報を箇条書きしたり、
また個別ページを作るほどではないと思われる敵に関する情報もあわせてまとめることを目的としています。

ただし、攻略記事にまとめる前のアイデアを列挙している場所(メモ書き)であるため、
攻略として適していない(または間違った)案が含まれている場合があります。ご注意ください。
また情報・攻略案は大歓迎しています。もしお気づきの点がありましたら、お気軽に直接編集またはコメント欄でご連絡ください。

個別記事への移行について [編集]

個別の攻略記事への移行については、新規ステージ実装後1週間程度を目安として、
ある程度情報が集まった時点で編集者連絡板にてページ作成者の募集を開始いたします。

簡易アンケートについて [編集]

本ページ下部で、どのステージを難関だったかと感じたかの簡易アンケートをあわせて実施しています。
こちらはどのボスについて後日に個別記事を作るかの判断・優先度などの参考とさせていただきます。

状態異常等の情報提供について [編集]

テンプレート [編集]

+  折り畳み

ステージ91「貫穿土竜」 [編集]

  • 概要
    • ボスはサポート寄りの技構成で、高い攻撃力を持つ取り巻きを支援してくる。
      ただしボスのアーマーを剥がしてシフトさせると、攻撃型の技構成に変化する。
    • 毎ターン、敵味方のそれぞれ誰かに2500の砲撃ダメージが入る。取り巻きにこの砲撃が当たると、スキルレベルがリセットされる。
      • 残りHP2500以下で砲撃が当たると戦闘不能になる。低HP蘇生や背水戦術だとたまに発生する。
      • 砲撃ダメージはバリアや無敵によって無効化可能。列・全体へのバリア付与があると被害を抑制できる。ただし取り巻きのランダム対象奥義もあるため確実に防ぎきれるものではない。
  • 攻撃する際のポイント
    • 取り巻きの防御力がやや高めなので、ラッシュで攻めるならコロッセオを併用したい。
      ただし極端な高防御ではないため、協奏で倒すのも不可能ではない。
    • ボス奥義で取り巻きが蘇生される可能性がある。
      対策としては蘇生が使われても良いように継続ダメージを与える、アーマーを剥がしてシフト2まで持っていき蘇生効果が付かないようにする、
      全体攻撃でボスと取り巻きを一気に処理する方法が考えられる。
    • 高難易度では敵のHPが高いため、Hボムや狂炎などの長期戦向けの戦術が適している。
  • 防御・回復する際のポイント
    • 取り巻きのスキルが脅威。VHになるとスキルLv4で5000超、スキル強化が付けば8000超のダメージとなる(防御力0、クラス補正無視の場合)。
      攻撃を受けた側の防御力が取り巻きを上回るなら割合ダメージを与えられる。
      ただしバフやオーラを駆使して防御を4桁まで上げても、素でスキルLv4のダメージを耐えるのは困難。
      かばうやワントップは有効なため、スキルダメージ軽減付与や回数バリアなどを併用して凌ぎたい。
      敵に強化解除手段はないため、途中からはケイブキーパー等で無敵にすれば安全。
    • ボス・取り巻きともに奥義は防御力の影響を2倍受ける。防御バフが使えるメギドがいるとより安定させやすい。
      +  防御力上昇の手段一覧
    • ネクロを併用して被ダメを減らすのも有用。
      蘇生されたキャラは防御力も上がるため、敵奥義のダメージも大きく減らせる。
  • その他
    • 情報募集中

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • 貫穿土竜
    • N:
    • H:
    • VH:
  • フンチュール
    • N:暗闇・混乱
    • H:暗闇・混乱
    • VH:混乱

ステージ92「フリーザーワーム」 [編集]

  • 概要
    • 火に弱いボスと、雷に弱い取り巻きの構成。
      取り巻きがHボムを付与してくるが、ボスに炎攻撃することで解除できる。
  • 攻撃する際のポイント
    • ボスか取り巻きのどちらを優先して倒すかで戦術が大きく分かれる。
    • ボスから倒す場合、ボム解除しつづけやすく凍結もしにくいのが利点。
      ただしボス撃破後はボム解除ができなくなる。
      • もっとも重ボムは3倍程度のため、錬ボムにされなければ耐えるのはさほど難しくない。
        安全策を取る場合、全体蘇生役を無敵にするなどで守っておくと良い。
      • 単純に爆破前に雷アタッカーで速攻でも良い。ネクロ併用なら蘇生バフで攻撃力を上げるのも手。
    • 取り巻きのスキルブレイクで妨害される恐れがあるため、火攻撃オーブもあるとボム解除失敗による事故を起こしにくい。
      +  火ダメージの手段一覧
    • 取り巻きから倒す場合は、強力な雷アタッカーでなるべく速攻したい。
      +  雷ダメージの手段一覧
      万雷の加護はボスのスキルで打ち消されることに注意。(スキルフォトンを優先取得するわけではないので、スキルフォトンを意識的にカットしていけばある程度維持することは可能)
      取り巻きは海洋生物ということで、配布のバエルも適している。
      • トルーパーかつスキルで火攻撃できるバティンBがいれば、(取り巻きを雷で削っているあいだも)ターゲットなしでボスをこまめに攻撃してボム解除できる。
    • 耐性はあるがVHまでボスに煉獄の炎が入るため、アスモデウスが有用。
      またボス・取り巻き共に毒が入る(VHでも耐性40%程度)ため、耐久戦では併用することも考えたい。
    • VHでもボス・取り巻き共に耐性はあるがゾンビが通る事を確認。
      高火力の火・雷属性アタッカーが用意できない場合はジニマルを用いたゾンビ化回復戦法が選択肢に入る。
  • 防御・回復する際のポイント
    • Hボムが付与されていると、ボスのスキルで凍結させられる。
      VHでは状態変化耐性(いわゆる予防スキル)を無視してくるが、フェニックス・バラキエルの凍結無効MEは有効。
    • Hボムが付与されていなければ凍結はしないため、こまめにボスに火攻撃してボム解除すれば凍結対策なしでもクリアは可能。
    • 強化解除もターゲッティングもないため、ワントップにケイブキーパーでほとんどの攻撃は無効化できる。
      ただしボスのスキルでの全体攻撃・氷結地形ダメージはあるため、範囲回復手段も1つ以上あると良い。
    • 氷結地形はウァラクのME、アムドゥスキアスBのME(2枠)、飛行メギドなら無効にできる。
  • その他
    • 情報募集中

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • フリーザーワーム
    • N:毒、煉獄の炎、ゾンビ
    • H:毒、煉獄の炎(耐性あり)、ゾンビ
    • VH:毒?、煉獄の炎(耐性あり)、ゾンビ
  • パグールス
    • N:毒、感電、ゾンビ
    • H:毒、感電、ゾンビ
    • VH:毒(耐性あり)、感電(耐性あり)、ゾンビ

ステージ93「アフロンタレング」 [編集]

  • 概要
    • 取り巻きがバレットを作成し、それをボスが消費して攻撃してくる。
      また取り巻きの数に応じてボスのダメージは軽減し、全員生存時は100%軽減となる。
  • 攻撃する際のポイント
    • 基本的には取り巻きから倒すことになる。
      取り巻きの種族は神のため、アガレスCの神特効が有効。
      ただしボスの反撃を受ける恐れがあるため、状況に応じてバリア・無敵等で守ること。
      • 全体化したプルソンB奥義、同時爆破補正を稼ぎつつHボム錬で爆破なども可能。
    • バレットがない状態だと、ボスはスキルで自傷ダメージを受ける。
      取り巻きさえ倒してしまえば、残りHPが1になるまで耐久してからトドメを刺すなどでも攻略可。
  • 防御・回復する際のポイント
    • 2ターン目までの取り巻きのスキルフォトン湧き、ボスの反撃やターン終了時攻撃等、
      ひたすら手数で攻めてくる構成となっている。
      VHはターン終了時攻撃が2連撃となり、より厳しい火力となってくる。
      ダメージ軽減や自動回復等で序盤の猛攻を凌ぎ、そこから反撃に転じたい。
    • N~VHまで暗闇が有効。
      確率ゆえ過信はできないが、ボスの反撃やターン終了時攻撃も無効化可能である為、
      お守りレベルで使っておくと良い。
    • リヴァイアサンの海魔の加護が非常に有効。
      ボス奥義の火ダメージを大幅軽減できる上に、加護を張り直せば地形上書きもできる。
      ファロオースを持たせれば、煉獄の炎、感電、混乱などの状態異常治癒にも活躍する。
    • ボスの覚醒スキルを除けば強化解除はないため、ワントップにケイブキーパーはこの戦闘でも有効。
      ただし穿通種のバレットのみ無敵を貫通する為、無敵を使う場合は最優先で片付けておきたい。
    • 相手はBアーツへの依存度がかなり高いため、ハイトランスによる上書きが非常に有効。
      特に2ターン目までは取り巻きにスキルが追加されるため序盤を凌ぎやすくなる。
      ただしコロッセオの与ダメ上昇&防御低下はこちらにも刺さる為、安易に発動すると諸刃の剣になりかねない点に注意。
      かばう役の用意や回数バリア付与等、相手の手数の多さにも対応できる方法を用意したい。
    • 長期戦を取る場合、ネクロを併用すると耐久しやすくなる。
  • その他
    • 本ボスの特性によるターン終了時の攻撃は、厳密にはターン終了処理「よりも後」に発動する。
      • そのため、かばうが残り1ターンの状態でターン終了を迎えると、ランダム攻撃をかばえず、
        状態異常耐性も同様に残り1ターンならターン終了後の攻撃ですり抜ける事がある。
      • またこの攻撃のバレット効果で感電・混乱を受けると、次ターン・次々ターンまで状態異常が残る。

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • アフロンタレング
    • N:暗闇
    • H:暗闇
    • VH:暗闇
  • 玉魔虫(穿通種)
    • N:暗闇
    • H:暗闇
    • VH:暗闇
  • 玉魔虫(暴悪種)
    • N:暗闇
    • H:暗闇
    • VH:暗闇
  • 玉魔虫(体動種)
    • N:暗闇
    • H:暗闇
    • VH:暗闇
  • 玉魔虫(雷毒種)
    • N:暗闇
    • H:暗闇
    • VH:暗闇

簡易アンケート [編集]

簡易アンケートです。9章2節および関連討伐で「難関だったと感じたもの」に投票してください。
このアンケートは、どのステージ・討伐について個別の攻略ページを作成するかや、作成の優先度の参考とさせていただきます。
※あくまでも参考とさせていただくものであり、必ずしも投票でトップのものから最優先で作る(または作成自体を行う)ことを保証するものではないのでご了承ください。

  • 複数投票可です。 ただし、同一選択肢への重複投票は禁止です。
  • 難易度(N~VH/EX)については、自身が普段中心にプレイしている難易度を基準としてください。
    • たとえば普段から金冠をほぼ埋めているような方であれば最上位の難易度、逆にあまりH以上には積極的には手を出さないという方であればN基準で構いません。
      各プレイヤーが「自身のプレイスタイルにおいて難関だと感じた」ものにご投票ください。
選択肢 得票数 得票率 投票
ステージ91(貫穿土竜) 25 6.3%
ステージ92(フリーザーワーム) 94 23.9%
ステージ93(アフロンタレング) 275 69.8%
投票総数 394

投票後ページが移動してしまいますのでご注意ください。元ページに戻る場合はこちら

その他 [編集]

ボス攻略以外の情報については、以下のページをご確認ください(情報提供募集中です)。

このページで行っていただいた編成報告は、後日に個別ページを作成した際にそちらに移動させていただきます。何卒ご了承ください。
メインクエストと大幻獣で別の編成報告フォームとしていますのでご注意ください。

+  クリア編成報告用フォーム(メインクエスト用)を開く

攻略情報フォーム [編集]

過去ログはこちら:過去ログ1 / 過去ログ2 / 過去ログ3 / 過去ログ4

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • VH92はミノソンループでこんがり焼きました、なんだかんだで結構時間かかったんで自由枠にアスモかBバティンさん辺り入れたほうがいいかも? -- {ck1l64M5JNg} 2021-11-17 (水) 03:06:42
    • Bバティンはすぐ落ちてきつかった。
      アイム入れて後列揃えのが安定かと。 -- {2lOStJBK3is} 2021-11-21 (日) 19:54:36
  • 今回更新分は難易度控えめだったけど92はどんな攻略想定されてるのかよくわからなかったな。小まめにタゲ切り替えて殴ってたら流れで終わったけどもっと綺麗な勝ち方ありそうなんだよな -- {DspzA8a/I5s} 2021-11-17 (水) 03:36:23
    • 物語の流れとか、HPの多さや耐性的に「煉獄の炎を入れた後はHボムを解除するスイッチだと思え」みたいな感じかと思った。 -- {9BH0BBpFRXw} 2021-11-17 (水) 08:17:26
    • タゲ切替の必要がないBバティンがいるかどうかで難易度だいぶ変わると思った。Rクズだと奥義だけだからボム解除が追い付かなくて凍結で戦線崩壊した。 -- {BgEkYWRdICY} 2021-11-17 (水) 09:49:52
      • ボスをタゲってミノソンとBベリアルにスキル積みまくる作戦で行ったら、よりにもよってBベリアルだけボムを付けられて火攻撃手段は複数人に持たせるべきだったな…って思いました…
        (ミノソンスキルはランダムに当たるのでボスをタゲっていても取り巻きはいつの間にか死ぬ) -- {M.wP5nboctI} 2021-11-18 (木) 23:20:54
    • 最初の2ターンはボスに火ダメージを与えて、こまめにボムを解除して、3ターン目からは、古の狂竜やクラウンブラブナで凍結を防いでいる間に雷ダメージで取り巻きを倒して、最後に火ダメージでボスを倒すっていう想定じゃないかと思ってる。 -- {CVImbixfAko} 2021-11-17 (水) 11:27:52
      • N /Hはその通りだと自分も思うが、VHになると状態変化耐性を貫通してくるんだよなぁ。凍結無効MEか、状態異常耐性ME+オーブか、絶えず火ダメージを入れるか、どれがメインで想定された攻略法なのかね。 -- {MFXSRICzCF2} 2021-11-17 (水) 17:58:13
      • これが想定された解法とは考えにくいけど、雷属性のガチアタッカーを1体編成して、前衛のパグールス2体を2T目くらいまでに排除してしまうのが、ボムや状態異常対策を考えなくて済むので割と楽だと思う
        ボムさえ付けられなければ、フリーザーワームの攻撃は殆どザガンで無効化可能なので持久戦も余裕
        ……と言いたいところだけど、地味にスキル一個で全体に張ってくる地形ダメージが馬鹿にならんのよね
        ザガンワントップにする為に雷アタッカーにバエル採用したけど、地形ダメージだけでもサックリ落ちるレベルで脆くて泣けた -- {ESTemMMbFKM} 2021-11-17 (水) 19:34:21
      • それならBアムちゃんリーダーにしてバエルに地形無効MEを踏ませるとド安定しますぞ -- {vNJGHRZ4mww} 2021-11-17 (水) 21:07:28
    • ボムを解除するためにボスに火ダメージを入れ続けたいが、ボスから倒すとボムを解除する手段を失ってしまうから、如何ともし難い。 -- {CVImbixfAko} 2021-11-17 (水) 19:59:41
      • ボス倒して凍結の危険がなくなったらボムは無視しても平気だよ 取り巻きの奥義にあるボム特攻もしょせん1.5倍だし、ボム自体の威力も大したことない
        念のため奥義対策にバリア・無敵・蘇生のどれか持ってけばなおよし -- {a0YocNpkgts} 2021-11-18 (木) 01:09:33
    • ワントップで攻撃凌いでアイムさんで一つずつ焼いてった。スキルブレイクはめんどいけど制御自体はしやすいし、ボムさえちゃんと解除してれば凍結もしないし各種ダメージも大したことない -- {a0YocNpkgts} 2021-11-18 (木) 01:07:23
    • ミノソンループで前列速攻して、あとは煉獄入れて耐久が楽でした -- {NtY7cwpB9Ss} 2021-11-20 (土) 23:14:49
  • VH91をアムド軸のネクロHボムでクリアしようとしたら侵食ダメージのみでモグラ倒せて笑ってしまった、侵食ダメージってアーマー貫通なのね -- {Em5QCQ8csRk} 2021-11-17 (水) 07:42:19
    • 狂炎もだから地形はアーマー貫通よ -- {P6MPf.9vo4k} 2021-11-17 (水) 12:03:11
  • 92VH、専用霊宝フルフルはわりと良さげ霊宝重たいけど万雷轟雷ガオケレナまでやれば2T1巡目に取り巻きワンパンできた
    また、ボス担当をベリアルにするなら火ダメオーブはムスペルが良さそうだった。地形特効が簡単に維持できて楽 -- {YrtZUGgRc9I} 2021-11-17 (水) 10:51:02
  • 93VHしんどかった…
    取り巻きは全体化Bプルソンに片付けてもらって後はひたすらおかーさんの加護展開しながら耐えてたわ -- {7zSJmMXg/U2} 2021-11-17 (水) 10:54:01
    • うちもネクロが戦術的に苦手だからザガンにスキル強化かけて無効化しつつ、全体化したプルソンで倒したわ。この編成に行き着くまで含めて過去トップクラスにキツかった。 -- {JI70Tp4vJ1A} 2021-11-17 (水) 13:23:24
    • 今攻略中だけど、ほんと難しいなこれ。
      Bサーヤスキル・ザガン盾にスキル強化つけて3ターン待ち、キティプルソンB全体奥義でふっとばそうとしたらカウンターでプルソン落ちたところまできてるw ダメージ無効つければいけそうかなあ。 -- {2lOStJBK3is} 2021-11-17 (水) 19:05:03
      • カミハカリを入れたりすると結構安定するよ。うちはBウァサゴに持たせてボスの奥義に合わせて使ってた。 -- {JI70Tp4vJ1A} 2021-11-17 (水) 19:39:32
      • 試しにそのバフをアムBにつけて奥義してごらん。手数多いせいで雑魚がすぐ落ちる上にネクロ効果でガチガチになるから。 -- {I.AWksRseBQ} 2021-11-17 (水) 19:59:10
    • みんなの編成に上がってたRベヒモスのコロッサスで速攻しま。取り巻きをなんらかの攻撃で一掃さえすれば耐久はできそうだけどボス1人になると今度は炎上ダメと煉獄の炎がやっかいになる -- {HUk0XdECsgc} 2021-11-17 (水) 22:47:41
    • 1T目にボティスRでコロッセオ発動してバレット封じ、3T目までにスキル強化ビフロンスで取り巻きを一掃した
      感電混乱やフォトン破壊があるから絶対安定とは言えないけど、1T目さえちゃんと回ればサクッと倒せるので気楽 -- {a0YocNpkgts} 2021-11-18 (木) 01:13:17
    • 俺もネクロわからんからザガンで防いでクリアしたんだが・・・ザガンとコロッセオ組み合わせばド安定だったのではという悲しみに今包まれてる。ザガン盾が抜かれるのは倍率バレットのみだし、一列攻撃以外防げるならダメージレースも余裕やんけ(悲しみ -- {2lOStJBK3is} 2021-11-18 (木) 11:42:16
  • 92VHはBシャックスのアタックでちまちま削りながらBトルーパーのアビスハンターで煉獄付与してフォラス、ロノウェの全体化無敵で耐久したわ
    バフ解除がないからBプルソンも楽しそう -- {A6f0WreroSg} 2021-11-17 (水) 14:29:19
  • 92ボス特攻したらボムをどうにかする手段が練をうまく誘導するしかなくなるから取り巻き優先の方が良さそう -- {fQk3csEwcOs} 2021-11-17 (水) 19:34:47
    • そうか、スキルをわざとブレイクさせてボムを練らせることで、爆破を遅延させることができるのか。なるほど、思いつかなかったわ。取り巻きの奥義を特攻込みで耐えられるのなら、それもありかもなぁ。 -- {MFXSRICzCF2} 2021-11-17 (水) 20:09:05
      • 爆破させずに倒させてボムを消す手もあるよ。ネクロ戦術ならソウルも貯まって一戦二議席。複数枚前列だと誘導が難だけど -- {5nIrK1M4MnY} 2021-11-23 (火) 04:05:39 New
  • 92VHはBアムちゃんリーダーにして両端にバエルとBベリアル置いて氷結無視させたら楽勝でした、フォラスでA強化したバエル奥義で取り巻きを1体ずつワンパンしてからボスをじっくり焼くだけ -- {vNJGHRZ4mww} 2021-11-17 (水) 21:01:07
    • あのボスって普通に毒入るから削るの面倒ならオーブか配布のデカラビア連れてくと良いかも。 -- {I.AWksRseBQ} 2021-11-18 (木) 00:20:04
      • それならアビスハンター持ってくのが良さそう、火ダメージも煉獄も入るし凍結耐性もある -- {Bj8Y9jXg/No} 2021-11-18 (木) 10:19:34
  • 今回VH含めてあんまり苦戦はしなかったな。93VHのターン終わり砲撃をどうするかちょっと悩んだけど、逆に死ぬこと前提でネクロで行ったら復活後のザガンがあらゆる攻撃カットしてくれて楽ちんだった。 -- {qZKrPnS14c6} 2021-11-18 (木) 00:59:40
  • 92VHの取り巻きのゾンビ耐性はかなり高そうです。80(ジニマルスキル)を10回使っても1回しか入りませんでした。 -- {CP.BshLgzTI} 2021-11-18 (木) 15:04:24
  • 7章のク.ソっぷりに比べたらここ最近の敵が優しく思えるな
    マジであれ以降開発班変わったんじゃないかってレベルだわ -- {DDaUmlIcYIk} 2021-11-19 (金) 02:46:09
    • 強化解除が飛んでこないだけで開放感が違うから助かる。特にNは難しくなくて、シナリオ早く読めるようにしてくれてありがたい -- {FPf6thHiSWg} 2021-11-19 (金) 15:26:45
    • 状態異常もある程度は通るからいろいれ試せて楽しい。 -- {BLxkkTp21aw} 2021-11-20 (土) 12:17:43
  • 93VH ネクロ海魔+ザガンで盤面を固めて、あとはグラシャがこつこつ削って無事に突破しました。長期戦だとおかーさんはすごく頼りになりますね -- {MstyJdzW5jI} 2021-11-19 (金) 12:05:24
  • 青角落ちやすいステージ助かる -- {A6f0WreroSg} 2021-11-20 (土) 07:45:06
  • 93は耐久ネクロの良い練習台になるな
    序盤の相手ターンが確定で長いのが難点だけど -- {nvCRJpbxy6s} 2021-11-20 (土) 13:11:50
  • 92VH、「取り巻きから倒す場合はなるべく速攻したい」とあるが、これは罠だと思う。
    敵がボスだけになると、スキルや奥義を使われる回数が増えて攻撃が痛くなる。
    凍結無効ME踏んでボスに煉獄の炎だけ入れて、あとは適当に取り巻きを雷ダメージで削りながらのんびり遊んでるのが多分いちばんの解法。
    「どっちかを早く倒さねばならない」という固定観念にハマると途端に難しくなる。 -- {LJN0iw6t7zU} 2021-11-20 (土) 23:30:37
  • 93VH、ネクロ初めて触ったけどいい感じに倒せて良かった
    BアムとCキマリスいままで使ってなかったけどこんなに強かったのか -- {Hek1zzVHK5k} 2021-11-21 (日) 00:38:28
  • ネクロ安定する……?
    耐久するにしてもブネで吹き飛ばしてからのほうが楽な気がする。 -- {dOJoKJqo/ns} 2021-11-21 (日) 14:35:33
    • どこの話かわからないけど93VHならBアムドLのネクロPTで割と安定してたよ。コツはアムド覚醒を優先することと、おかーさん奥義を出し渋らないことだと思う
      個人的にこのPTは全員生存狙いでの詰めが大変だった。初回はうっかり死亡時MEで倒しちゃったから -- {Uw.nvTDy1aE} 2021-11-23 (火) 20:39:35 New
    • 一言でネクロって言っても色々だから一概には言えないけど、安定しないなら蘇生でもバリアでも海魔でもドカドカ突っ込んで編成の耐久力を底上げした方がいいかと思う。中盤くらいまではネクロバフもほぼ恩恵ないし。
      ほとんどのフォトンを守りに振っててもそのうち勝てるのがネクロのいいところ。ブネさんに頼めるならブネさんでいい。 -- {XtilnGG3Ca2} 2021-11-23 (火) 22:25:29 New
  • 92VHはアスタロトで焼いたあと
    アスモデウスさんでじっくり焼いた -- {9ypC.TT.az.} 2021-11-23 (火) 09:47:05 New
  • 9章3節実装から一週間が経過し、皆様のご協力でだいぶ情報も集まりましたので記事への移行に着手いたします。
    編集者連絡板にて、ページ作成してくださる方を募集中です。 -- 管理人?{ROHz.01cEik} 2021-11-23 (火) 21:54:58 New
  • 92はクストス持たせたガープが便利。ボスも取り巻きも強い攻撃は単体の奥義のみ、ガープが奥義してかばえば敵の決定力はなくなる -- {lqE8Mej7u.s} 2021-11-24 (水) 19:53:58 New

※クリア編成報告フォームは、攻略情報フォームの上部に設置しています。

*1  レイズギフト付与の対象は味方全体
*2  直前ターンの自身が与えた火ダメージ回数が2回以上の場合、この行動を同じ相手に同じ回数分行う(行動回数は最大10回)

Last-modified: 2021-11-22 (月) 14:45:31 (4d)