※このページでは原則としてネタバレを解禁しています。閲覧の際はご注意ください。

各種説明 [編集]

このページの目的 [編集]

主にメインクエストや討伐クエストの攻略情報を、簡易的にまとめるためのページです。※常時SandBox(下書き)となります。
最終的には他のページのように、敵ごとの個別ページを作成予定ですが、それまでの繋ぎとして攻略のための情報を箇条書きしたり、
また個別ページを作るほどではないと思われる敵に関する情報もあわせてまとめることを目的としています。

ただし、攻略記事にまとめる前のアイデアを列挙している場所(メモ書き)であるため、
攻略として適していない(または間違った)案が含まれている場合があります。ご注意ください。
また情報・攻略案は大歓迎しています。もしお気づきの点がありましたら、お気軽に直接編集またはコメント欄でご連絡ください。

個別記事への移行について [編集]

個別の攻略記事への移行については、新規ステージ実装後1週間程度を目安として、
ある程度情報が集まった時点で編集者連絡板にてページ作成者の募集を開始いたします。

簡易アンケートについて [編集]

本ページ下部で、どのステージを難関だったかと感じたかの簡易アンケートをあわせて実施しています。
こちらはどのボスについて後日に個別記事を作るかの判断・優先度などの参考とさせていただきます。

状態異常等の情報提供について [編集]

テンプレート [編集]

+  折り畳み

ステージ85「ヌメローン」 [編集]

+  ステータス
  • 概要
    • スキルブレイクとスキルフォトン転換でこちらの動きを制限してくる。
      ブレイク待機中は無敵かつ100%軽減のため、あえてブレイクを発動させるか軽減されない攻撃手段を用意する必要がある。
    • フォトン追加する行動全般が転換からのブレイクを誘発してしまうため、R地龍アテルラナやSSRリャナンシィを用いた戦術は制限される。
      アンドロマリウス奥義などの全体追加ならブレイクさせてからのスキル一斉使用が可能。
  • 攻撃する際のポイント
    • ブレイクを使わせた直後に攻撃を叩き込む
      • 海洋生物で地形無効も無いため、バエルの奥義などが有効
    • 狂炎
      • R火のザウラクはアタック追加からの転換でブレイクを発動させてしまうことに注意
  • 防御・回復する際のポイント
    • 特性によりスキル3連続行動が多く、攻撃頻度自体が少ない
      攻撃力も低めで技倍率も2倍止まりと痛手を被ることは少ない
    • ただし覚醒スキルのリザーブには注意が必要
      毎ターン覚醒ゲージ-1をばらまいてくるため、スキルブレイクやスキル転換による妨害もあってこちらのゲージが一向に貯まらなくなる
      1つ強化解除オーブを用意するだけでかなり安全になる
      (ブレイク待機は強化ではないので解除不能)
    • 情報募集中
  • その他
    • ボスが覚醒している場合はブレイクは発動しない。
      これはブレイクが発動するのが「自身が次にブレイク技(この場合スキル)を使う」状態にあるときであり、覚醒時には次に使う技は覚醒スキルになるため。
    • アナーケンやイカロエン同様、オーブはフォトン干渉の対象外なので2巡目以降にオーブを使うことで転換からのブレイクを避けることができる。
    • チェイン中はブレイクされないため、アタックやチャージでチェインできるマルコシアスBサタナキアBバールゼフォンがいると要らないスキルフォトンを捨てやすい。

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • ヌメローン
    • N:
    • H:
    • VH:
  • 備考:感電無効

ステージ86「ケーダシン」 [編集]

+  ステータス
  • 概要
    • 取り巻きはボスを倒さない限り不死身、かつ根性発動時バリア無視全体攻撃を行ってくる。
      このため先にボスを倒すこととなる。
  • 攻撃する際のポイント
    • ケーダシンはめまい・感電・呪い時フォトンを追加し行動キャンセル時ダメージを受けるため、これらの状態異常を全てかければ大幅なダメージが見込めるが、
      ある程度の耐性がありそもそも耐久力もさほど高くないのでギミックを無視して高火力で倒した方がよいか。
    • アクィエルのスキルを使うと攻略難易度がぐっと下がる。その場合、ケーダシンに感電・めまいを入れれば攻撃を封じられるので、シャックスやバラムなどの感電・めまいを付与できるメギドを編成すると良い。
  • 防御・回復する際のポイント
    • 取り巻きはHPが高いほど攻撃力と奥義火力が増すのでボスを倒す前でも列攻撃である程度削っておきたい。
      • 削るのに侵食地形を使うと集中的にフォトンを積んで積極的に自爆してくる模様。複数回食らうと一気に削られてしまうので別の手段をとった方が安全。
      • 常時ゾンビ状態なのでボスをターゲットしてA強化せずにジニマル奥義を使えば根性を発動させることなく安全に体力の大半を削ることが出来る
    • 束縛対策さえすればケイブループも可能。
      取り巻き覚醒スキルで強化解除されるものの、次ターン開始時なので連発されない限り貼り直しが容易。
  • その他
    • 情報募集中
  • 取り巻きの奥義倍率
    • VHでHP10695/25176(42%)だと、攻撃力2247の取り巻き奥義で防御541、軽減22%の前列キャラに3450ダメージ。1.8倍程度?

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • ケーダシン
    • N:めまい・感電・呪い
    • H:めまい・感電・呪い
    • VH:めまい・感電・呪い
  • カーシンク
    • N:めまい・感電・呪い
    • H:めまい・感電・呪い
    • VH:めまい・感電・呪い
  • 備考:めまい・感電・呪い耐性はN20%/H30%/VH40%?

ステージ87「魂なき黒き半身」 [編集]

+  ステータス
  • 概要
    • 回数バリア・無敵すり抜け攻撃に加えて、4ターン目からは毎ターンランダム即死を使ってくる強敵。
      速攻撃破を目指すか、長期戦の構えを取るかで攻略が大きく分かれる。
  • 攻撃する際のポイント
    • 速攻を考える場合、短いターンのあいだに大ダメージを一気に出せる戦術との相性が良い。以下、幾つかの例。
      • フォカロルRの飛行特効バレットからのオリエンス覚醒スキル
      • バルバトスRでのフォトン大量追加型協奏(テンプレ協奏)、ジズRでの暴奏
      • ミノソンの奥義をユフィールの覚醒スキルで繰り返し使う(ミノソンループ)
      • 怒闘によるクリア報告もあり。
    • 速攻が難しい場合、状態変化耐性等を利用して中長期戦を挑むことになる。
      • この場合は攻撃手段は様々だが、マルコシアスの悪魔特効、Hボムなどが代表例か。
  • 防御・回復する際のポイント
    • デスギフトの数による攻撃力上昇は強化として扱われる。
      こまめに強化解除を行うことでダメージを大きく減らすことが可能。
    • スキルは回数バリア・無敵貫通のため、ダメージ軽減・スキルバリア・ダメージブロック・回復・強化解除などが主な対策。
      長期戦の場合はネクロのダメージ軽減を使うのも有効。
    • 奥義はダメージそのものは単純な一回攻撃のため、回数バリアで防御可能。列揃えでない場合はSSRカミハカリがあると楽。
    • 覚醒スキルのデスギフトを除けば敵からの強化解除はない。
      敵AIは奥義優先のため、覚醒スキルを避けたい場合、敵ゲージが溜まってきたらアタックをなるべく残すこと。
    • 4ターン目以降、毎ターン開始時に誰かを即死させてくる。
      • 対策としては、状態変化耐性。ただし、即死がターン開始後のため常時予防する必要がある。
        常時維持には、そのままだとオーブ(SR古の狂竜など)なら3個持ち込みが必要になる。
        スキル強化やターン延長ME、あるいはフォラスにSRクラウンブラブナを持たせるなどできると維持が少し楽になる。
      • 耐性オーブとしては、SSRレイジファントムが80~90%。あるいはムルムルMEで無効可能。
      • 3ターン以内に決着をつける場合は対策不要。
  • その他
    • ボスの奥義使用時に強制終了する不具合が多数報告されている。奥義使用以外にも条件あり?
      4月30日16時のアップデートで修正済み
      • お知らせによると「デスギフトが無く、デスギフト以外の特殊状態が付いた対象がデスギフト特効の攻撃を受ける」「戦闘不能と同時にHP吸収攻撃を行う(デスギフトと吸収MEの組み合わせ等)」が発生条件の模様
    • Nに関してはフォトン破壊耐性が推定40%のため狙いに行くのもあり(VHは80%以上)
    • N・Hに関しては感電耐性が80~90%程度のため、アクィエル等で異常命中を上げて感電させることも可能
    • スキルの取得優先度はさほど高くない。意識してスキルカットすれば、スキル攻撃の回数は比較的減らせる。
    • Nではバールゼフォンのフォトン変換がかなり通りやすく、若干のプラス補正がある可能性もある。
      ただ確定での変換とはならないため、他の攻略法と併用しつつ狙っていきたい。

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • 魂なき黒き半身
    • N:フォトン破壊、フォトン変換
    • H:フォトン破壊
    • VH:

討伐「ベイグラント」 [編集]

+  ステータス
  • 概要
    • EXで約95万もの膨大なHPを持ち、毎ターン行動開始時にこちらに執心を付与するベイグラント
      • 初めはゲージ10かつフォトン容量1と、取り巻きの覚醒支援があってもなお覚醒に時間がかかるが、
        いざ覚醒が溜まってシフトすると、ゲージ2から全体強化解除+即死級ダメージの奥義を連発してくる。
        このことから、ヒントの通り手早く取り巻きを倒してシフトを防ぐのが正攻法と考えられる。
    • 倒されるとベイグラントに最大HP40%分のダメージを与えるが、範囲ダメージは100%軽減してしまう衛機エリエ・ラ&エリエ・レ
      • 初めは本体の覚醒支援メインで、本体に合わせてシフトし攻撃的になる。
      • ベイグラントのHPのうち計80%はエリエラ&エリエレの特性で削れる。ただし残りの20%(EXで190366)は自力で削る必要がある。
        被ダメージ上昇系のギミックもないのでそれなりの火力は必要。
  • 攻撃する際のポイント
    • マモンの跳弾など、ランダム対象の攻撃は執心の影響を受けない。
      • あくまでランダムなので、都合よくエリエラ&エリエレを削ってくれるとは限らない。
        跳弾が全弾ベイグラントの方に当たることもある。
    • 執心は状態異常であるためシルバートームなどで治癒可能。あるいは状態変化耐性やミノソンの特性などで防いでも良い。
    • 剛剣状態のブネなら、範囲ダメージ軽減を無視してエリエラ&エリエレにダメージを与えることが可能。
    • 取り巻きさえ倒してしまえば、本体への攻撃手段は何でも構わない。覚醒減少を入れ続ければ長期戦も可能。
  • 防御・回復する際のポイント
    • 万雷の加護など、強化解除不可&毎ターン回復手段があると楽。
  • その他
    • 取り巻きの特性ダメージではベイグラントは倒せず、HPが1残る。ギミックダメージで死ぬポルターガイストやフラカンとの違いは「割合ダメージ」と明記されている事だろうか
    • 覚醒減少にはマイナス耐性があると思われる。
      (EX本体で幻獣体アザゼル(60%)が外れたという報告があるため40%未満、30%程度?)
      カラミティエッグがおそらく必中になるため、シフト前に残り20%を削りきる火力が厳しい場合は覚醒減少による遅延を推奨。

有効な妨害手段

詳細な検証は折り畳みの「耐性一覧表」にまとめています(情報の提供・反映もそちらへ)。
特に有用と思われるもののみ表外に抜粋して紹介。

  • ベイグラント
    • N:覚醒減少、フォトン破壊、フォトン奪取
    • H:覚醒減少、フォトン破壊、フォトン奪取
    • VH:覚醒減少、フォトン破壊、フォトン奪取
    • EX:覚醒減少
  • 衛機エリエ・ラ
    • N:覚醒減少
    • H:覚醒減少
    • VH:覚醒減少
    • EX:覚醒減少
  • 衛機エリエ・レ
    • N:覚醒減少
    • H:覚醒減少
    • VH:覚醒減少
    • EX:覚醒減少
+  耐性一覧表(EX)
+  反復試行のデータ

簡易アンケート [編集]

簡易アンケートです。9章1節および関連討伐で「難関だったと感じたもの」に投票してください。
このアンケートは、どのステージ・討伐について個別の攻略ページを作成するかや、作成の優先度の参考とさせていただきます。
※あくまでも参考とさせていただくものであり、必ずしも投票でトップのものから最優先で作る(または作成自体を行う)ことを保証するものではないのでご了承ください。

  • 複数投票可です。 ただし、同一選択肢への重複投票は禁止です。
  • 難易度(N~VH/EX)については、自身が普段中心にプレイしている難易度を基準としてください。
    • たとえば普段から金冠をほぼ埋めているような方であれば最上位の難易度、逆にあまりH以上には積極的には手を出さないという方であればN基準で構いません。
      各プレイヤーが「自身のプレイスタイルにおいて難関だと感じた」ものにご投票ください。
選択肢 得票数 得票率 投票
ステージ85(ヌメローン) 10 0.7%
ステージ86(ケーダシン) 109 8.1%
ステージ87(魂なき黒き半身) 1143 84.4%
討伐 ベイグラント 92 6.8%
投票総数 1354

投票後ページが移動してしまいますのでご注意ください。元ページに戻る場合はこちら

その他 [編集]

ボス攻略以外の情報については、以下のページをご確認ください(情報提供募集中です)。

このページで行っていただいた編成報告は、後日に個別ページを作成した際にそちらに移動させていただきます。何卒ご了承ください。
メインクエストと大幻獣で別の編成報告フォームとしていますのでご注意ください。

+  クリア編成報告用フォーム(メインクエスト用)を開く
+  クリア編成報告用フォーム(大幻獣用)を開く

攻略情報フォーム [編集]

過去ログはこちら:過去ログ1 / 過去ログ2 / 過去ログ3 / 過去ログ4

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • ベイグラントは結局最初に投稿されてる暴奏ベヒモスが早くて安定するな -- {HFlVpiF.jhQ} 2021-05-04 (火) 01:48:33 New
  • ベイグラントEX怒涛、個人的には敵ターゲットが偏ったら終わりみたいなとこあって安定とは…って感じだった -- {9f9Eoejjaww} 2021-05-04 (火) 06:38:48 New
  • ベイグラントは取り巻き落とした後時間かかるって話だけど
    地形効くスナイパーなんてシトリーさんの餌食やん
    Lミノソン,ブネ,Cシトリー,Bサレオス,Bフォラス
    で基本4ターンでいける -- {XfdmI56CYLM} 2021-05-04 (火) 08:37:31 New
    • サレオスのところはCイポスでトームもたせてもいいぞ どうせ2ターン目の執心解除するだけだし覚醒補助もできる -- {w1GIXPVKyiI} 2021-05-04 (火) 11:50:46 New
  • ベイグラントはミノソンで薙ぎ払うのが楽だわこれ
    状態異常無効は正義 -- {KZ17.BY3iy2} 2021-05-04 (火) 12:13:13 New
  • ベイグラント、編成画面の種族で飛行ってあるから地形ダメかと思ってたけど、シフト前なら地形通るのね
    それなら幾らか火力に融通効きそう -- {YCxcNLGZFBs} 2021-05-04 (火) 14:32:57 New
    • 墜落してるからね -- {a0YocNpkgts} 2021-05-04 (火) 15:47:14 New
    • 特性で有効になってるんだよね。最初見落としてたからクリア報告とか見て首傾げてたわ -- {34lv949lbTc} 2021-05-04 (火) 20:00:19 New
  • ケーダシン狂炎のターン数減少しないんだが -- {KM9dVAUpSsY} 2021-05-04 (火) 15:40:31 New
    • ちゃんと減ってましたすいません -- {KM9dVAUpSsY} 2021-05-04 (火) 19:03:31 New
  • ベイグラントEXにて本体に対し、Lv9ゴライアスボール(58%)の失敗を確認しました。プラス補正は42%未満、おそらく40%でしょうか。 -- {E/OsDE0q0Uo} 2021-05-04 (火) 15:58:24 New
    • 新たに、アザゼル幻獣体(60%)の失敗を確認しました。本体へのプラス補正は40%未満だと思います。 -- {D1NAALrpRZ.} 2021-05-06 (木) 22:43:42 New!
  • ケーダシンVH難く感じるし、そういう時に限って参考編成が参考にならないジレンマ。Bユフィール来てくれ!!! -- {XQrBJWYXxlU} 2021-05-04 (火) 16:13:24 New
    • 配布編成投下したからやってみてください。リヴァイアサンはある程度育ってれば星6でなくても大丈夫だと思います。 -- {8wGRIXxvmbM} 2021-05-05 (水) 02:08:31 New
      • ありがとううううううございますうう!ネクロ使ったことなかったから全く視野に入れてなかったです。勉強になりました! -- {XQrBJWYXxlU} 2021-05-05 (水) 19:08:36 New
    • 同じく配布編成を投下した。 …投下してから気づいたけど魔獅子常設されてないじゃん? -- {a0YocNpkgts} 2021-05-05 (水) 03:31:00 New
      • 似たような編成でチャレンジしてたけどフォトンドリブンとRリリム分がなくて失敗してました。多分こっちのほうが編成難易度低めかも…? -- {XQrBJWYXxlU} 2021-05-05 (水) 19:12:31 New
  • ベイグラントEX配布縛りで7ターンでクリア出来たので編成書いてみたよ。一応エピック霊宝も使わないし、やることブネ奥義ぶっぱとシャミハザ殴りだけだしシンプルでええかなって。 -- {BSHO.dmjHyM} 2021-05-04 (火) 19:02:58 New
    • ありがとぉぉぉぉ!やっっとEXクリア出来た!霊宝全然無いからフォラスにレッドウィング持たせて殴りまくってたら15ターンで倒せた...マジ助かったわ! -- {uXFsGvMV2Xk} 2021-05-05 (水) 19:06:26 New
      • クリアおめでとう!実際にやってみた報告もめっちゃ助かる。次から配布縛りするときは出来るだけ霊宝使わない編成考えてみますわ。 -- {BSHO.dmjHyM} 2021-05-07 (金) 00:54:56 New!
  • ベイグラントをマモンで跳弾したら覚醒3回+リザーブが全部本体に吸い込まれよった…跳弾は安定しない -- {wIj7O7v0FqU} 2021-05-04 (火) 21:59:12 New
    • 奥義3〜4回撃って全部本体に行くのは滅多にないので相当運が悪かったんだと思う -- {kmUkW2ZLj52} 2021-05-04 (火) 22:23:09 New
  • ベイグラント確かに暴奏クロベヒが超安定やね。
    やはり暴力。
    暴力は全てを解決する。 -- {ZHo3bdG1SXw} 2021-05-05 (水) 09:28:19 New
  • ベイグラントの取り巻き、EXだと剛剣Rブネ奥義Lv5程度+種族特効オーブ+フォラススキルだけでは余裕で打ち漏らしまくって後始末がめんどくさい。編成報告にレッドウイング使わないものが1つだけあったけどどうやってるんだろう。さらに素早さはブネ<取り巻きなので強化解除喰らわないかのお祈りも要る… -- {m6X4gBF2xXc} 2021-05-05 (水) 13:42:37 New
    • ブネの奥義は敵のゲージが貯まるほどダメージが伸びるから、どうしてもダメージ足りないなら2ターン目に撃つようにするとか、霊宝作れるなら2つ目の心深圏報酬のエピック霊宝をつけるとかかな? アタック強化に関してはブネ奥義の直前(ブネ奥義が2順目ならフォラススキルも2順目)にかけるようにすればいいかも。 -- {yU8h/Fw9p0c} 2021-05-05 (水) 14:06:58 New
      • ありがとうございます。しんしんけんは改修が入り次第手を付けてみようと思います。 -- {m6X4gBF2xXc} 2021-05-05 (水) 18:22:31 New
    • 心深圏霊宝じゃなくてアシストスープじゃだめかな?そっちのほうが素材だいぶ軽いし。奥義Lv5なら2個つけられるとだろうし良い底上げになると思うよ。 -- {BSHO.dmjHyM} 2021-05-05 (水) 19:04:41 New
  • 9章1節実装から一週間が経過し、皆様のご協力でだいぶ情報も集まりましたので記事への移行に着手いたします。
    編集者連絡板にて、ページ作成してくださる方を募集中です。 -- 管理人?{ROHz.01cEik} 2021-05-05 (水) 22:12:59 New
  • 87の耐久で思いついたことがあるんだけどどうも文書が長くなってしまう
    「敵のスキルレベルが減少しないから、4人編成+敵がスキルを2回以上使用の状態でこちらが一度死んで蘇生すれば敵が付与してくるデスギフトがスキルlv3と奥義のだけになり敵の攻撃力上昇を30にとどめることができる」ってもの -- {RmCd1iz/6/c} 2021-05-05 (水) 22:25:22 New
    • デカラビアB、リヴァイアサン、アンドロマリウス、ユフィールBの編成で試してみたんだけどあんまり正解っぽくない
      デカ奥義の自動蘇生を全員に付与してからユフィスキルを使わないで1人だけ死なせてはその度に立て直しを測るものなんだけど初死亡の時点でスキル3種と奥義のデスギフトを付与されてるせいで敵の攻撃力は90%アップしてて蘇生からのスキルでリスキルされてしまった
      正直、狙う価値は薄いと思う -- {RmCd1iz/6/c} 2021-05-05 (水) 22:34:01 New
      • 少人数での耐久と火力の両立
        死に方
        発動したデスギフトからの立て直し方
        他の攻略法よりも繊細になるしこの考え方からは撤退することにする -- {RmCd1iz/6/c} 2021-05-05 (水) 22:52:17 New
    • やり方は違うけどネフィリムの全体かばうで受けたらデスギフトをネフィリムしか受けたなかったので最終的に60%で済んだ。巨大化かばうが安定すれば30%もいけそう。下手にネフィリムとか蘇生使わないにしても、4人編成で60%に留めるのはけっこう有効な気がする。3人30%はさすがにきついかな? -- {DgDaO0HFcIc} 2021-05-07 (金) 21:23:58 New!
      • 奥義のデスギフト忘れてた。4人じゃ結局16個ついちゃって90%バフか。3人でようやく60%……厳しいか -- {DgDaO0HFcIc} 2021-05-07 (金) 21:28:21 New!
  • 87Hですら海魔の加護張ってもスキル3つ取られると壊滅するのホンマ… -- {i4BupqQhn4Y} 2021-05-06 (木) 10:03:31 New
  • ベイグラントEX、公式ポータルにもちょこっと投稿したけど、
    実はHボムダメージは全て単体ダメージ処理になってるから、本体に強化無し30倍練ボム付けておかーさん秘奥義を撃ってバリア対策にもう一回ボム練れば本体に約20万喰らわせて取り巻きも一緒に吹っ飛ばせる。
    キャラが全く揃ってない人向けだけど、最低限リヴァイアサン、Bウェパル、適当な敵本体より速くて取り巻きより遅いカラミティエッグ持ちラッシュ2人がいれば割りと安定して10ターン以内には破壊できるよ。 -- {fRdRLc9Hygw} 2021-05-06 (木) 17:12:34 New
    • 普段強化有りボムで適当にやってるから計算ガバガバだったので実地検証で訂正。強化無しで本体に20万出すには最低限33倍まで練ってから秘奥義(実質倍率38ボム)を撃たないとダメそう。時間的余裕は多少あるから36倍くらい練ってからやれば安心かと。 -- 木主?{fRdRLc9Hygw} 2021-05-06 (木) 18:33:30 New
      • 育ったリヴァイアサンがいるなら,ファロオースで執心解除からのヒュトギンスキルで速ボム付与(もしくはヒュトギン覚醒スキル後にスキル)も可能ですね。
        早めに取り巻きを倒すのが好みなモンモンは20倍くらいで爆破すると,本体は残りますが安全に倒せる感じがします。
        かかる時間を考えると最適解とはいえないまでも,安定してクリアしたい人にはいい・・・かも? -- {Pkq6axFeUpI} 2021-05-06 (木) 20:16:06 New
  • ミノソンループ、ベイグラント本体がスキル持ってくと引き寄せがうっとうしいな。グリモワールもう一つ残しておくべきだった -- {66IqeZMaxqI} 2021-05-07 (金) 00:21:45 New!
  • ベイグラントEXはフルオートで放置してもカラミティエッグを持ったナベリウスが死なない限り絶対に毎ターンオーブ 使ってくれてシフトしないので、誰かナベリウス+配布メギドで汎用フルオート編成考えてくれませんか? -- {Knae9z.TL5Y} 2021-05-07 (金) 02:58:20 New!
    • 既にいくつか上がってるよ
      編成は最新10件しか表示されないので、「コメントページを参照」して昔のを見よう -- {Xbr0625.1GA} 2021-05-07 (金) 11:28:34 New!
  • ベイグラント、倒せはするけどどの戦術でも時間かかるからラストエリクサーしてたチケット使ってもいいかもな…… -- {./9htNTHakI} 2021-05-07 (金) 13:42:35 New!
  • たぶん今更なんだけど、87ボスのスキルって「無敵・バリアを無視」だからか、バリアを温存したまま受けられるんだね。他ゲーの無敵貫通とかと違ってバリアの回数消費した上でダメージ発生じゃなくて、バリアへの影響なしでダメージ(とデスギフト)だけ発生するようになってる。
    余裕のあるときを見計らってあらかじめ後列にバリアを貼っておけるから正直ありがたい。 -- {5nIrK1M4MnY} 2021-05-07 (金) 14:14:34 New!
    • ステージ78でバリア無視は経験済みだから今回も活かせた……けどあいつらより火力が高いからスキル連打でそのまま壊滅するのがきついところ。 -- {./9htNTHakI} 2021-05-07 (金) 19:44:42 New!

※クリア編成報告フォームは、攻略情報フォームの上部に設置しています。

Last-modified: 2021-05-07 (金) 11:15:28 (11h)